SHANGRI-LA: 6-летие

Сейчас фестивальный сезон в самом разгаре, клубное движение в столице поутихло. Люди, спасаясь от жары, разбежались по курортам и дачам, и на концертных площадках не слишком людно. Может быть, это одна из причин, почему годовщина агенства SHANGRI-LA PROMOTION, которая 17-го июля отмечалась в Бочке на Подоле, напоминала скорее корпоратив для избранных, чем масштабное рок-шоу.

После символически короткой торжественной части на сцену вышли SPARKS - женский подростковый коллектив, который в этот раз был усилен вокалистами из других состоявшихся групп. Девушки аккуратно отыграли свои партии, их роль сводилась скорее к аккомпанементу своим более опытным фронтменам. Конечно же, будущего у этого коллектива намного больше, чем прошлого, и будущее это прежде всего нужно посвятить поискам самобытности, а необходимый минимум, т.е. умение вовремя брать нужные ноты, у девушек уже имеется.


Затем выступила пост-роковая команда EDWIN HUBBLE. Группа эта раз за разом проявляет чудеса виртуозности. Мало того, что сами композиции Edwin Hubble развернуты по форме и наполнены сложной метрикой, так прямо во время их исполнения ребята успевают: пить напитки (воду и что покрепче), настраивать гитары, ремонтировать аппаратуру, общаться со звукорежиссером и даже колбаситься под сценой под собственную музыку. Такое всеобъемлющее владение инструментами и ситуацией вызывает, с одной стороны, восхищение, а с другой - заставляет ожидать развития, когда кто-нибудь из группы во время особо длинной композиции умудрится пообедать или сходить на свидание с девушкой.


Третьим в этот вечер выступил Владимир Пироженко, он позиционируется как сольный исполнитель песен под гитару. На первый взгляд может показаться, что перед нами бард. Между тем голос его так силен, а гитарный аккомпанемент настолько инстенсивен и изобретателен, что после его выступления остается впечатление как от рок-группы, хотя и без ритм-секции. Возможно, такой минимализм средств выражения выгодно оличает Владимира от великого множества групп с традиционным составом.


Закрывали этот музыкальный вечер в Бочке прогрессивные металлисты SOUND RIDDLE. Их выступление было ровным и качественным, хотя было некоторое ощущение неполноты состава. К сожалению, незаполненность также ощущалась и в зале - проявилась тенденция, которая часто имеет место на клубных концертах. Каждая сошедшая со сцены группа уводит с собой свою часть аудитории и к концу вечера зал пустеет. Увы, позиция хедлайнера далеко не всегда является выигрышной. Но самые стойкие и преданные поклонники досидели до конца выступления, наполненного гитарными пассажами Геннадия Саруханяна...

а также барабанными партиями Алексея Переводчика, который, к слову, является гитаристом EDWIN HUBBLE. Алексей весьма уверенно владеет такими разными по эргономике инструментами, может при надобности выйти на сцену с бас гитарой, что иногда и случается. Вероятно, когда-нибудь состоится своего рода бенефис, где Алексей Переводчик сыграет в одном концерте на всех инструментах, которыми владеет, сколько бы их ни было.


18.07.2016 RockTalks


по теме:

Edwin Hubble: расширение

Comments (2)

  • Skinos

    great content and information over internet for best learning and technologies
    best dermatologist in delhi
    hair transplant in delhi
    acne specialist in delhi
    laser hair removal in delhi
    tattoo removal in delhi

  • Asap Holidays

    https://www.asapholidays.com/
    ASAP Holidays is a leading online travel services provider in India. We offer the best deals in flight bookings, hotel bookings and holiday packages. Find cheap domestic flights to destinations in India or book cheap international flights within minutes. You can also easily book/cancel IRCTC train tickets through ASAP. With over 12,000 hotels in India, rest assured, we'll get you an appropriate hotel no matter the budget. Creating happy and satisfied travelers is our motto!
    https://www.asapholidays.com/Package/Index/Domestic/Andaman

Leave a comment

 

back