Волчьи Ягоды

00000
punk-rock 
Рождение. Рок-группа "Вовчі ягоди" (Волчьи Ягоды) была создана в 2002 году. Инициаторами создания стали Александр Кречмаровский (человек, способный организовать работу, в дальнейшем - продюсер) и Андрей Гальчук (амбициозный парень, умеющий петь, играть на саксофоне и писать собственные тексты). Определить состав участников будущей группы не стало большой проблемой, и вскоре к команде присоединились автор-исполнитель Олег Мороз (фронтмен группы с момента создания) и превосходный гитарист Сергей Страшевский (в прошлом эти два парня были участниками рок-команды "Молодая гвардия" на базе Корецкого дома школьников). Своим названием группа обязана А. Кречмаровскому.



Бас-гитаристом новосозданных "Волчьих ягод" стал Сергей Костюк (апрель 2002 года) - своеобразная и интересная личность, отличающаяся наличием большого кма в голове. Правда, эту умную голову периодически посещают сильные сквозняки.
Оставалась одна-единственная проблема - где найти ударника? В конце концов нашли, правда в соседней Житомирской области. Им стал Антон Дементьев (г. Новоград-Волынский). Главной его особенностью является склонность к философии.

Уже в процессе репетиций, проходивших в Корецком доме культуры и досуга, стало понятно - "Волчьи" имеют право на жизнь. Это подтвердилось и во время их первого успешного выступления (29 июня 2002 года, концерт в зале Корецкого ДК, при участии местной рок-группы "Барбитура").

С тех пор пошло-поехало: концерты, фестивали, клубы, первое выступление на ТВ, первые попытки звукозаписи ("Сказка", "Раз и навсегда", "Дорога в небеса", "Война".), подогрев легендарной "Гражданской обороны", участие в акциях к 20-летию группы "АукцЫон" и т.д...

Начиная с 2003 года состав участников начинае меняться. Первым, в октябре 2003 года, коллектив покинул басист Сергей Костюк. Учась во Львове, Сергей не смог вовремя приезжать на репетиции. Однако позже, переосмыслив выбор своей будущей профессии и поменяв Львов на Ровно, он вернулся в состав "Волчьих" на свое прежнее место.



В ноябре 2004 года к "Волчьим Ягодам" присоединяется Николай Заец - ритм-гитара (в прошлом лидер вышеупомянутой "Барбитуры", которая на то время уже распалась, автор проекта "Nexus finalis"). Немного позже, по каким-то своим собственным соображениям, коллектив оставляет один из его родоначальников - Андрей Гальчук. С тех пор состав группы больше не менялся.

Дом школьников. Рассказывая о "Волчьих ягодах", невозможно не вспомнить об этом заведении. Дело в том, что так или иначе все участники связаны с ним, за исключением ударника А. Дементьева; все просто - Антон из Новограда-Волынского, остальные - корецкие.

При доме школьников работал вокально-инструментальный ансамбль (этот кружок действует и поныне). Именно на его основе в свое время создавались такие несколько "детские" группы как "Молодая гвардия", "Барбитура", "Эйфория" (теперь "Мерва") и многие другие. В небольшой комнате, где и развернуться было негде, еще в те далекие времена играли рок. Выслушивать все это приходилось руководителю вокально-инструментального - Александру Семеновичу Радковскому, за что ему отдельное "спасибо".

Сергей Костюк, благодаря тому же "школьнику", был бас-гитаристом в "Барбитуре" (собственно вместе с Николаем Зайцем они ее и создали). В 2001 году к "Барбитуре" присоединяется Андрей Гальчук (кстати, школьный однокласник С. Костюка и М. Зайца). Но уже через год Андрей просто не появится на совместный концерт "Барбитуры" и "Эйфории", который проходил в городском кинотеатре, тем самым обозначив свой уход из группы. Наверное следует считать, что именно этот момент и положил начало уже достаточно продолжительной истории название которой - "Волчьи Ягоды".



Сегодня. На сегодняшний день "Волчьи Ягоды" закончили работу над созданием своего первого альбома "Отражение" (хотя собственного музыкального материала уже есть на три-четыре полноценных "плиты"). Тем временем продолжается концертная деятельность коллектива - в основном по клубах, также на фестивалях и других массовых акциях.