ТИРЕ

3.15643.15643.15643.15643.1564
rock, soft-rock 
Эта история началась давно и продолжается по сей день. Однозначно дату образования группы назвать трудно. Участники коллектива знакомы друг с другом с самого детства, закончили одну школу и даже успели поучиться в одном классе. Творческим началом можно обозначить сентябрь 1996 года. А началось все с того, когда осенним днем у двух давних друзей по имени Антон и Василий зародилась идея создания музыкального коллектива.

Стали появляться первые песни. Немного времени спустя к музыкальной группе из двух человек (пока еще без названия) присоединился общий друг по имени Платон (среди друзей просто Плат). К новому году было написано с десяток песен, которые идейно вынашивались, обговаривались, а после обыгрывались на квартире у Василия. Репетиции представляли собой скорее домашние посиделки с продолжительными разговорами и перекурами, но на душе после таких репетиций становилось светло и легко. Бас, ритм, соло, вокал, определенно не хватало для полного счастья барабанщика, подходящей кандидатуры не было. Появилась идея воспитать своего, как говорится родного. Выбор пал на Виталика (среди друзей Маска).

Зима и весна 1997 года прошли в приобретении навыков игры на барабанах и первых попытках сыграть коллективом. Отсутствие барабанной установки вдохновило группу на сооружение некого тренажера для барабанщика. Со стороны конструкция смотрелась немного странно, но все же это было лучше, чем ничего. Репетиции проходили по-прежнему дома.

Что касается названия группы, то оно появилось спонтанно и из неоткуда. В какой то момент понадобилось как-то все это обозвать, было предложено абсолютно ничего не символизирующее название, «Тире», никто не возражал, на том и порешили.

Весна закончилась для только что собравшегося вместе Тире плохо. 20 мая 1997 года Маску забирают в армию. Так как в группе на первом месте всегда стояла дружба, замену решили не искать, стали принципиально дожидаться своего.

Время шло, продолжали писаться песни, рождались идеи.

Наступил ноябрь 1998 года, нас снова четверо! Все сначала. Весь последующий год разбираем песни, пытаемся играть. Маска усердно взялся за освоение игры на ударных.

Первое выступление состоялось 26 декабря 1999г. в одном из киевских ПТУ. Пол года спустя удается выбить там же репетиционную базу. Наконец то появилась возможность репетировать не на квартире!

За год репетиций в ПТУ группа нарабатывает программу и делает выступления в институте Гидробиологии, Доме ученых, несколько концертов в кинотеатре «Экран», следуют концерты в Киевской Руси, а также в клубе «Барвы».

В конце лета 2000 года Тире вынуждено покинуть ПТУ. Снова репетируем на квартире, только на сей раз у Маски. Вернувшись в домашнюю атмосферу, группа пробует делать первые записи.

Киевская консерватория, именно там происходит запись первых demo .

Весна 2001 года. Тире наконец то переезжает на профессиональную репетиционную базу. Момент перехода в нормальные условия можно назвать началом полноценных репетиций.

Октябрь 2001 года. Первые гастроли, город Луцк, фестиваль «Протяг». По дороге в поезде познакомились с группой The Hills , всю ночь пили и мешали спать остальным пассажирам. Выступали на открытой площадке, было ужасно холодно, но впечатления от первой поездки остались теплые и незабываемые.

Продолжается репетиционная работа. По ходу, выступления в клубах: « Budy Guy », «Барвы», «44», «Пивная бочка». Группа активно участвует в фестивалях «Подих», «Пивная революция», «Червона рута».

С 2003 года, начинают появляться песни на родном языке. Стиль музыки видоизменяется от бита к фанку. Периодически группа появляется на телеканалах «Гравис», «Новый», «М1». С декабря 2004 г. Тире можно услышать на радио « Rocks ».

Как уже говорилось в начале, эта история длиться по сей день. Возможно кому то покажется существование Тире слишком долгим и мало продуктивным, на что отвечу, - мы занимаемся делом, которое продолжает приносить нам радость. В жизни группы далеко не всегда гладко и спокойно, но мы по-прежнему вместе!..

продолжение следует…