Слов*янський Устрій

3.163.163.163.163.16
hard-rock, Хард енд Хеві 
Тёплым весенним днем, года 2001, двое "отличников"КТРЕ (Шевченко Кирилл и Глущенко Сергей) отдыхали от пар на 4-м этаже киевского техникума электроники, с плохонастроеной "ленинградкой". Из за громких песен, которые нарушали тишину в альмаматер, грозный охранник вышвырнул их на улицу. И в этот момент к ним подошел один парнишка с длинными волосами по самое не магу и молвил: "Пацаны, давайте "ПОЛАБАЕМ" в скверике?". Интересная ситуация, ведь кроме скверика нам идти некуда, так что вынуждены были согласиться. Весна, пивко,птички....и...БЛЮЗ.
Класный блюз, с плакучими блендами...такими, что и дух захватывали, заставляя сердца биться в ускоренном темпе! Такой, как играл Хукер, МакГи, Кинг, Хопкинс....Свою челюсть каждый поддерживал чем мог: Кирилл - локтем, а Сергей – коленом, так как сидел на лавке. Они и представить себе не могли, что так можно играть на инструменте под названием гитара. После таких впечатлений, молодые люди основательно решили брать уроки музыки на этом диво – инструменте.13 сентября того же года был их первый урок с очень талантливым музыкантом и педагогом Савчуком Я.В. Под его руководством, бравые ребята проучились 3 года, после чего серьезно задумались над невеселой дилемой: что же делать? идти учиться дальше...., или партянки, окопы, строевая... А если учитывать, что музыка взяла свое, в отличии от программирования изучаемого в стенах КТРЕ, надо было становиться в ряды студентов ВУЗа, который имел непосредственное отношение к музыке.
И вот, свершилось чудо: их приняли в ряды студентов НПУ им. М. Драгоманова. Учеба - интересна, но в тоже время трудна, ведь надо не только успевать по спец. инструменту , а и усовершенствовать навыки игры на электрогитаре. В институте училось много разных талантливых музыкантов.... Что же произошло?....Нет ни единого человека, играющего рок-н-ролл!...Долгие поиски музыкантов, постоянные ротации, творческий энтузиазм и разочарование, вроде бы все котилось снежным комом на протяжении 2-х лет. Но вдруг они обратили внимание на парнишку, который перевелся с конца географии к ним в родненький НПУ. Хоть он про рок знал интуитивно, а пел только академ... не взирая на все.... встречайте Греку Алексея, который почувствовал и проникся драйвом рока и стал участником группы «Слов’янський Устрій».
Кроме гитаристов и голоса надо еще и сильная ритм секция( ведь если барабанщиков было в достатке, то с гитаристами- все намного труднее) и в один летний день в ЦК после удачной сдачи экологии Сергею...приспичило и это ,наверное, по всей вероятности была ирония судьбы, потому как нашему будущему басисту именно в это же время приспичило сделать тоже самое. Своими непревзойденными дипломатическими способностями Сергей с агитировал Луценко Валерия присоединится к ним, в ту пору еще не известной, молодой и энергичной команды талантливых музыкантов. На счет ударника - был неплох собой, но его не пунктуальность, не серьезное отношение к репетициям и выступлениям, вынудило их принять важное решение..." Заменить"-единогласно! Решение принято, барабанщик нашелся...Встречайте - Каплинский Алексей.