Свидание с последним императором Эфиопии

Как известно, Принц (Рас) Тафари являлся последним императором Эфиопии и приравнен в статусе к Джа, что позволяет ему в любое время общаться с теми людьми, которые хотят его увидеть. К нему-то мы с приятелем и пошли в гости, отягощенные земными проблемами и среднестатистической корпоративной озабоченностью, желающие хоть немного освободиться от бремени пребывания в Вавилоне. Вавилоном, между прочим, принято называть именно тот самый образ жизни, от которого мы бежали. Джа на этот раз встречал нас в киевском ресторане Чайхана, на втором этаже среди уютных столиков с бесчисленными кальянами. Нашему сеансу помогал, точнее был проводником, молодой музыкальный коллектив JahMan'sLove, в звуках которого мы обрели понимание того, что любовь к ближнему, умноженная на трубу, гитару, перкуссию, клавиши и вокал, способна проникнуть в самые закаленные офисно-корпоративные сердца, растопить их и заставить посмотреть на растопленное содержимое.

Постигая увиденное, я задал своему спутнику вопрос:

- Брат, не знаешь ли, что спрятано у этих достопочтенных мужей под разноцветными шапочками? И почему в нестерпимую жару у себя на родине они их носят? В чем суть концентрических колец, украшающих верхушки этих головных уборов?

- Я не знаю, - ответил он, отхлебывая глоток пива.

Ктати, о пиве, оказывается, мы подошли с неправильной стороны к нашему сеансу погружения в растафарианство. Спиртные напитки, безусловно, являются происками Вавилона и ввергают сознание в пучину хаоса, поэтому запрещены. В отличие от сами знаете чего, что наоборот, способствует пониманию, так как только каннабис дает очищение от неверного понимания мира. Но данного продукта с нами не было, да и скидка на пиво в тот вечер была пятидесятипроцентная, поэтому выбора у нас не оставалось. Тем не менее меня мучал вопрос, почему скидка присутствует, когда пить нельзя?

- Я не знаю, - отозвался мой собеседник, разводя руками.

Музыкальное сопровождение вторило нашей содержательной беседе, в песне различались слова: "Дело Джа, ..пожар, ..рожать". Мне даже стало неловко, что на кухне для меня готовилась свиная поджарка... "Лев иудейский придет под эту песню", - эти слова окончательно расщепили моё сознание на радостные мыльные пузыри, начисто лишив оттенка усталости после рабочего дня.
- И вот что еще непонятно - продолжал я диалог - Джа приходит, когда у нас есть каннабис или же каннабис есть у того, кого ищет Джа?

- Я не знаю, - простодушно ответил мой приятель, доедая баранину.

Когда зазвучала песня "Давай улетим отсюда, вскормленный в неволе орел молодой", мы поняли, что у нас накопилось уже слишком много вопросов без ответов и начали собираться. Конечно, будь мы счастливыми обладателями каннабиса, мы бы обладали и абсолютным знанием. Но тем не менее мы покидали уютную чайхану в приподнятом настроении, направляясь домой листать Википедию.


12.03.2016  Jazzmaster

Залиште коментар

 

назад