SHANGRI-LA: 6-летие

Сейчас фестивальный сезон в самом разгаре, клубное движение в столице поутихло. Люди, спасаясь от жары, разбежались по курортам и дачам, и на концертных площадках не слишком людно. Может быть, это одна из причин, почему годовщина агенства SHANGRI-LA PROMOTION, которая 17-го июля отмечалась в Бочке на Подоле, напоминала скорее корпоратив для избранных, чем масштабное рок-шоу.

После символически короткой торжественной части на сцену вышли SPARKS - женский подростковый коллектив, который в этот раз был усилен вокалистами из других состоявшихся групп. Девушки аккуратно отыграли свои партии, их роль сводилась скорее к аккомпанементу своим более опытным фронтменам. Конечно же, будущего у этого коллектива намного больше, чем прошлого, и будущее это прежде всего нужно посвятить поискам самобытности, а необходимый минимум, т.е. умение вовремя брать нужные ноты, у девушек уже имеется.


Затем выступила пост-роковая команда EDWIN HUBBLE. Группа эта раз за разом проявляет чудеса виртуозности. Мало того, что сами композиции Edwin Hubble развернуты по форме и наполнены сложной метрикой, так прямо во время их исполнения ребята успевают: пить напитки (воду и что покрепче), настраивать гитары, ремонтировать аппаратуру, общаться со звукорежиссером и даже колбаситься под сценой под собственную музыку. Такое всеобъемлющее владение инструментами и ситуацией вызывает, с одной стороны, восхищение, а с другой - заставляет ожидать развития, когда кто-нибудь из группы во время особо длинной композиции умудрится пообедать или сходить на свидание с девушкой.


Третьим в этот вечер выступил Владимир Пироженко, он позиционируется как сольный исполнитель песен под гитару. На первый взгляд может показаться, что перед нами бард. Между тем голос его так силен, а гитарный аккомпанемент настолько инстенсивен и изобретателен, что после его выступления остается впечатление как от рок-группы, хотя и без ритм-секции. Возможно, такой минимализм средств выражения выгодно оличает Владимира от великого множества групп с традиционным составом.


Закрывали этот музыкальный вечер в Бочке прогрессивные металлисты SOUND RIDDLE. Их выступление было ровным и качественным, хотя было некоторое ощущение неполноты состава. К сожалению, незаполненность также ощущалась и в зале - проявилась тенденция, которая часто имеет место на клубных концертах. Каждая сошедшая со сцены группа уводит с собой свою часть аудитории и к концу вечера зал пустеет. Увы, позиция хедлайнера далеко не всегда является выигрышной. Но самые стойкие и преданные поклонники досидели до конца выступления, наполненного гитарными пассажами Геннадия Саруханяна...

а также барабанными партиями Алексея Переводчика, который, к слову, является гитаристом EDWIN HUBBLE. Алексей весьма уверенно владеет такими разными по эргономике инструментами, может при надобности выйти на сцену с бас гитарой, что иногда и случается. Вероятно, когда-нибудь состоится своего рода бенефис, где Алексей Переводчик сыграет в одном концерте на всех инструментах, которыми владеет, сколько бы их ни было.


18.07.2016 RockTalks


по теме:

Edwin Hubble: расширение

Залиште коментар

 

назад