Прошлое, настоящее... будущее?


В клубе MonteRay Live Stage состоялось чествование победителей The Global Battle Of The Bands 2016. Если проследить историю этого конкурса в Украине, может возникнуть ощущение, что наши организаторы GBOB играют в рулетку, делая ставки то на фолк, то на тяжелый мейнстрим. В этот раз ставка оказалась удачной: получилось угадать выигрышный номер, которым оказался стиль stoner с небольшими модификациями. Течение это не новое, но оно в тренде нынешней западной рок-музыки, многие наши группы его придерживаются, и в принципе, такая направленность вектора украинского рока очень радует. Хочется сказать: ну наконец-то. Наконец-то мы оказались вовремя в нужном месте.

Победителей мирового финала GBOB группу «SINOPTIK» поздравляли «Гапочка» и «AGHIAZMA». Группа Гапочка в прошлом уже побеждала в украинском финале этого конкурса. Ее композиции всегда изящны, изобретательно аранжированы и звучат современно. Между тем имидж музыкантов и их винтажные инструменты как-бы напоминают: это наше прошлое (имея ввиду украинский GBOB).

Настоящее в лице группы SINOPTIK «порвало» зал. В переносном смысле, конечно, но тем, кто имел неосторожность оказаться перед сабвуферами порталов, угрожала опасность быть порванным на части буквально - ну очень уж плотно звучит ритм секция. Тяжелая артиллерия барабанов и баса, усиленная пулеметными очередями гитары и клавишных, не оставила в зале ни одного равнодушного слушателя.

SINOPTIK - это группа, которая фактически сама себя сделала, сейчас она находится под всеобщим пристальным вниманием. Перед ней стоит непростая задача - чтобы оправдать ожидания, ей нужно предлагать что-то новое-интересное. Наверное, в материальном смысле теперь это делать будет проще, а насколько много у группы креативных идей - покажет будущее.

То самое будущее, которое, возможно, представляет AGHIAZMA - коллектив, который и слушать приятно, и на который интересно смотреть. В этой музыкальной "семейке Адамс" все сбалансировано: артистизм вокалистки, незатейливые песни, комиксно-мультяшные образы музыкантов. Это само по себе оказывает беспроигрышный эффект, но кроме того группа еще хорошо играет и качественно звучит. Тему одной из наших прошлых заметок о визуальной рок-музыке можно целиком и полностью посвятить группе AGHIAZMA.


2016 - урожайный для нас год на музыкальные победы. Хочется особо поблагодарить донецкую группу SINOPTIK за то, что победа на GBOB Challenge 2016 - это победа именно Украины, а не какой-нибудь другой страны.


01.06.2016 RockTalks


по теме:

Let's talk about weather
SINOPTIK - мастер-класс в «Джеме»

Залиште коментар

 

назад