Let's talk about weather

Всякий раз, выходя из дому, мы задаемся вопросом: брать ли с собой зонтик. И тогда мы смотрим сводки синоптиков - то ли по телевизору, то ли в интернете на сайте SINOPTIK - от решения этого вопроса может зависеть, как сложится наш день. Если при этом вы по ошибке попали на сайт рок-группы SINOPTIK, то ваш день в любом случае сложился удачно, кроме того, заслушавшись ее композициями вы даже можете полностью изменить свои планы, с тем чтобы сходить на их концерт.

Именно таким образом я оказался 29-го апреля в клубе MonteRay Live Stage, где у меня была возможность услышать вживую песни, выложенные в сети, и сравнить живое звучание со студийным. Тут, в этом сравнении, возможны несколько вариантов. Если группа на записях звучит хорошо, а на сцене - плохо, значит, у нее много денег, но мало умения. Если музыканты вживую звучат круто при наличии слабых записей - значит, они на верном пути и у них все получится. Если группа звучит великолепно и на записи, и на сцене, то скорее всего это уже состоявшийся коллектив, про который все знают.

В случае SINOPTIK-а - альбомы группы звучат вполне сносно, но живьем это гораздо круче. Я имею ввиду именно аудио составляющую выступления, если сюда добавить динамичный экспрессивный видеоряд, то можно сказать, что у ребят весьма серьезные претензии на звездный статус. При широком использованием гармонизации голоса и эффектов на басу и гитаре звук у этого трио получается очень насыщенным, а их фирменная фишка, клавишные, расширяет общую палитру, добавляя в нее холодные обертона. Интерлюдии на клавишных дают ушам отдохнуть от вязкого гитарного саунда, и таким образом, все представление воспринимается от начала до конца без усилий.

Продолжая тему одного из прошлых обзоров, заметим: похоже, что в украинском роке намечается перемена климата - сильный западный ветер, ливень гитарных риффов, возможен град барабанных сбивок. По крайней мере, такой прогноз дает нам группа SINOPTIK. Пожелаем ей достойно представить нашу страну на Берлинском финале конкурса GBOB.


30.04.2016 RockTalks


по теме:

SINOPTIK - мастер-класс в «Джеме»

Залиште коментар

 

назад