Концерт в честь 5-ти летия студии «pystelnukArt»

Спасибо студии pystelnukArt и лично Диме за возможность познакомиться с металлической составляющей, и, в некотором смысле, с темной стороной силы, пребывающей на его репетиционной базе. Предлагаю небольшой отчет о произошедшем с несколькими критическими замечаниями.

У первой группы JackRebel была самая трудная миссия, как это обычно и бывает: ей досталась неразогретая публика, которая еще не успела расслабиться благодаря акционному бесплатному пиву. Ребята хорошо отработали свою программу, запомнился лидер-гитарист с феерверком длинных кучерявых волос и вокалист с полным отсутствием таковых. В эстетическом плане группа напомнила Panter-у, в основоном, благодаря внешнему виду и вокальным данным фронтмена.




Далее была, пожалуй, самая брутальная из всех выступавших в этот день групп. Если не ошибаюсь, это grindcore во всей его непосредственной красе. Принимая во внимание металличесткую жанровость мероприятия, это была самая характерная для данного случая группа из-за своей неотесанности и прямолинейности. По моим подтвердившимся позже догадкам, ZOMBIES EAT MY NEIGHBOURS - не киевляне. Группы с периферии вообще отличаются таким непринужденным животным драйвом.




Затем Juracana предложила более утонченный материал, переменные размеры, красивые гармонии, прикольный басист, который между песнями брал на себя роль лидера. Я бы пожелал ребятам больше уверенности, их композиции звучат очень мелодично, насколько это возможно в данном стиле, а в целом группа выглядела вполне достойно.




Следующий коллектив Azathoth Circle произвел впечатление самого форматного, профессионального и нацеленного на коммерческий успех из всех выступавших (не в обиду другим будь сказано). Все на своем месте: читабельный вокал, харизматика, изобретательный теппинг на басу, особенно впечатлила игра барабанщика.




Завершающая группа Bleed подвела логический итог вечера своей математикой, вокалист уверенно этой самой математикой дирижировал, чем и запомнился. Грамотный материал, «кровавость» которого нужно бы подчернуть более громкой партией барабанов, как мне показалось.




В целом концерт не произвел впечатления бесконечного металлическиго месива, как это иногда бывает - каждая группа звучит достаточно индивидуально. Тем более, что действие прерывалось затянутыми, на мой взгляд, паузами при смене коллективов. Так или иначе, можно сказать, что все пять групп отработали пятилетие студии pystelnukArt на пять баллов.

Залиште коментар

 

назад