Edwin Hubble: расширение

Эдвин Хаббл - американский ученый, который в 20-х годах прошлого века открыл расширение Вселенной. Имя его было увековечено в названиях астероида, космического телескопа, а также киевской рок-группы Edwin Hubble, которая выступила 21-го мая на фестивале Invasion of post-rock fest. Поскольку группа выбрала себе в качестве названия имя человека, значительно раширившего наши познания об окружающем мире, можно предположить, что она тоже что-то расширяет. Что же именно?

Во-первых, географию, которую охватывает тематика композиций - Libya, Syria... Трек "Libya", судя по всему, отражает события недавнего прошлого в этой стране. А вторая из названных пьес удивительным образом опередила появление Сирии на первых полосах наших новостей, правда, там и до этого было жарко в прямом и переносном смысле слова. Если же сюда добавить трек "Questioning The Universe", то география эта раширяется до бесконечности.

Во-вторых, группа расширяет музыкальные формы. Имеется ввиду не просто большая продолжительность композиций, а их построение: музыкальная мысль развивается не спеша, мелодии состоят из крупных длительностей, что напоминает технику художника-муралиста, который пишет свои полотна щедрыми широкими мазками на стенах зданий. Это вполне логично - раз художник выбирает такие глобальные темы для самовыражения, то было бы неуместно наполнять произведения суетой виртуозно-скоростных гитарных соло.

Состав у Edwin Hubble традиционный, четыре человека. Поначалу может показаться, что группе недостает вокала. Но стараниями Алексея Переводчика в записях и на сцене звучит довольно много всяких голосов, от ливийских повстанцев до Стивена Хокинга. И если всех виртуальных исполнителей музыки Edwin Hubble собрать вместе, то этот расширенный состав не сможет вместить ни одна сцена мира.

Ну, и в-третьих, все вышесказанное может расширить ваш кругозор, при наличии любопытсва и интереса ко всему тому, о чем рассказывает группа Edwin Hubble в своих композициях. С ними можно ознакомиться, прослушав выложенные здесь файлы с расширением mp3.


22.05.2016 RockTalks


по теме:

SHANGRI-LA: 6-летие

Залиште коментар

 

назад